Что мы знаем о женщине в представление мировой истории? Веками погоня за равноправием с мужчинами. К чему это привело? К полной подмене ролей и главное сути женщины. А что было прежде?
Вернемся в Древнюю Русь, где женщина действительно равна была мужчине, но не по делам и сути, а по-своему. Как небо и земля, огонь и вода, взаимно дополняя друг друга. Мужчина занимался ратными и силовыми делами, женщина же берегла очаг, заботилась о детях, муже и стариках, пользуясь многовековой мудростью предшественниц, передавая далее по Роду своим дочерям, дополняя своим бесценным опытом. Женщина знала, как ухаживать за ранами, как принять роды, профилактику болезней и многого другого.
Если шагать по истории дальше, то мы можем увидеть, что практически ни один век не обходился без каких - либо войн или распрей, моров и многочисленных болезней. Огромное количество легенд, изображений, хроник и трудов историковповествуют о героических женщинах, борющихся с болезнями и смертью, борющихся за жизнь окружающих. Добровольно шли на войну сестрами милосердия, участвовали в прививании людей вакциной оспы. Конечно, можно отмахнуться от тех времен, успокоив себя современной медициной и достижениями ученых. Но беда подкрадывается именно тогда, когда все наиболее благополучно. Мы не будем брать в расчет другие страны, а возьмем определенную страну, нашу Родину – Россию. Количество абортов колоссальное, смертность превышает рождаемость, бесплодие практически полное отсутствие взаимопомощи при каких либо форс-мажорах, высокая младенческая смертность, циничное отношение к пожилым людям, поверхностное знание элементарной гигиены и полное невежество в отношении контрацепции и половой жизни, женский алкоголизм, курение и наркомания. Перечислять этот список отсутствия медицинской культуры у женщин можно очень долго. Да и зачем? Можно переложить ответственность на плечи отечественной медицины или на опоздавшую машину скорой помощи, людей которые могли что-то сделать за нас, СМИ, не предупредившие об опасности. Современная женщина получила лишь крупицы многовекового опыта женщин, да «закрытый сосуд вода не потечет».
Более того тенденция работать и жить, пока в больницу не повезут на скорой, становится твердой в умах женщин.
Мы не обвиняем современных мужчин в этом, потому как многовековой опыт заставляет их полагаться во многих вопросах именно на женщин.
А вдруг война?